Три бригады морской пехоты штурмовали рубеж Миус-фронта... 7 тысяч погибших... но высоты - взяли. Вечная память всем им, и кто дошел, и кто остался в снегах Миуса... Это та война, о которой не вспоминают... но она была...
( небольшая миниатюрка, на тему, как моглши познакомиться наши персонажи ЗВ)
Я нашел его в кантине. В порту... - господин Айрен? - вежливый вопрос, но человек уже тянется к кобуре. Хорошо. Откидываю капюшон. - А. Профессор. - в голосе слышится неприкрытая насмешка. Отлично. Я - посмешище всего университета - профессор Ник... Конечно же, тема защиты - "докосмические цивилизации" ничего кроме смеха не вызывает. Уже который год все ученые смеются над неуклюжим, заикающимся профессором истории. - Именно. У меня к вам деловое предложение. - ага, кажется слегка зацепил. - Профессор, я боюсь, что не понимаю Вас. Какие у нас могут быть общие интересы? - тон вежливый, но рука так и лежит на кобуре. Тем лучше, к трусу и паникеру я бы не подошел. - О! У нас много общих интересов. - лишь бы лицо не подвело. - Ведь мы стоим на плечах гигантов.
Есть! Ствол упирается мне в лоб. Айрен занервничал, а значит, у меня есть шанс. - Что Вы сказали, профессор? - голос звенит от напряжения. - Мы стоим на плечах гигантов, господин Айрен. Именно так, а теперь, будьте любезны - взгляните на мои руки. - главное, не дать слабины. - Или просто почувствуете? Опасность для себя может опознать любой одаренный. - Я не понимаю - о чем Вы говорите. - но взгляд все же соскальзывает вниз. Туда, где из моих рукавов выползают два вороненых ствола. - Врете. Прекрасно понимаете. И, может, поговорим как умные люди? Он убирает оружие. Я - тоже.
- Итак, профессор, кто Вы? - Всего лишь скромный археолог. Просто эпохи, интересующие нас сильно различаются. - А... - перебиваю, пусть и не слишком вежливо. - Наследие. Предков. Очень далеких. - Можно? - что ж, вопрос достойный. Отстегиваю один из пистолетов и протягиваю своему визави. Ждем, он крутит в руках незнакомую конструкция, я - наслаждаюсь моментом. - Оружие? - Именно, восстановленное по чертежам. - И? - он явно хочет узнать характеристики. - Сорок зарядов, очередь - по три. Безгильзовая система и околозвуковая скорость. Плюс - Сила не распространяется на неэнергетическое оружие. - Ошибаетесь, профессор. - Ну, по моим данным, Вы можете просто расплавить пулю, но не отразить, как импульс. - Опыт? - Опыт. - ну не рассказывать же все и сразу. - Убедили. А кто скрывается под маской? - А он хорош. К хатту условности. Или убьем друг друга, или найдем общий язык. - Контрабанда. Технологии древних. Более древних, чем Вам интересно. - Либо у Вас, профессор, очень хорошие источники, либо Вы блефуете. Вскрывайте карты. - Тогда пройдемте на борт моего корабля... - Все, кажется этим я его добил.
"Товарищ arkdecross сделел для электронной читалки набор обоев с героями Великой Отечественной Войны. Вышло замечательно, так что нет повода не пропиарить".
"Где-то с пол года назад, случилось мне познакомился с читалкой от Amazon-а. И всё вроде понравилось, всё удобно, вот только лица западных писателей, в качестве обоев мне не приглянулись. Как изменить прошивку и добавить возможность загружать свои изображения, я нашёл довольно быстро http://www.the-ebook.ru/forum/viewtopic.php?p=487766&sid=055eeff3e51f3a1f218b96e756cedda5. А вот с поиском подходящих обоин всё оказалось сложнее. Прошерстив инет, ничего, кроме мало связанных друг с другом картинок я не нашёл, а подборки фотографий американских фантастов душу тоже не грели.
Тогда и подумалось, а чего бы не сделать заставки самому. Учитывая что тема Великой Отечественной войны занимает в моих интересах значительную часть, решил сделать подборку из фотографий с героями этой войны. Результатом этих своих творческих изысканий и хочу поделиться.
Сразу оговорюсь, что делалась подборка специально под цветопередачу экрана Kindle, с её приглушённостью тонов и общей чёрно-белостью. Фильтры пришлось применять не от хорошей жизни, а в силу того, что значительная часть, понравившихся мне фотографий, существует в инете в весьма и весьма низких разрешениях или в виде сканов из газет. Ни первое ни второе не добавляет нефильтрованному изображению обаяния, тем более когда тебе необходимо растянуть это, даже на сравнительно небольшое 800*600 Kindle-вское разрешение.
У меня в принципе фильтрование раздражения не вызывает, а местами, напротив, вызывает ассоциации со старыми портретами, рисованными с фотографий, что висели дома у обоих моих бабушек.
Конечно, охватить всех героев войны в рамках небольшой подборки в 20 картинок - невозможно. Скорее получилось нахватать с миру по нитке. Кого-то, как Ольшанского или Гусева искал целенаправленно, кого-то, как Меклин или Завалина - сначала увидел фотографии, потом начал искать информацию о подвигах.
В будущем я надеюсь расширить подборку, и, может быть, сделать ещё пару новых: с полководцами победы и, возможно, с советскими политическими деятелями 30-х 40-х годов.
PS. Подборка вышла замечательной даже несмотря на узкий профиль платформы. В приниципе получилась хорошая графическая серия. Маршалы Победы и Советские политические деятели 30-40х годов логично дополнят эту серию. Как вариант - данная серия вполне годится для распечатки и поклейки, например в школах.
Земля таки очень тесная )))) читать дальше Андрей Литвинов Вольха Садовская 23 сен 2011 в 10:17 Это мои студенты на зачёте по дисциплине "Великая Отечественная Война в контексте Второй Мировой". Комментарии (курсивом) - Джениус, Модо, Иштван.
1. Уже в первый день войны немцы бомбили Москву. Кто-нибудь, отнимите у рейхсмаршала Геринга морфий!
*на заседании ОКВ* Мой фюрер, что это с г-ном Герингом? Он сидит с закрытыми глазами и как-то странно подёргивается... - Аааа, не обращайте внимания, это он опять Москву бомбит...
2. К концу июля 1994 года Франция была освобождена от немецких захватчиков (я дату трижды переспрашивал!) - советские войска на Рейне полвека наблюдали за процессом с неослабевающим вниманием
3.В освобождении Франции учавствовали две польские и чехословацкая армии. ...Набранные из советских лагерей военопленных
4.В ходе войны на Балканах немцы захватили Францию. - топографический кретинизм Кейтеля и Йодля, воспетый в мемуарах
5. Япония напала на Пирл-Харбор в декабре 1943 года. - атаковав его сотнями бомб и тысячами листовок: "Простите за опоздание!"
6. В Мюнхенской конференции учавствовали Англия, Франция, Германия, СССР и Чехословакия. Последняя голосовала "За" особенно восторженно.
7.Япония напала на Пирл-Харбор в июле 1941 и капитулировала осенью 1943 года. На сей раз тормоз у японцев отобрали вообще.
8. В разделе Чехословакии прнимали участие Германия, СССР и Польша. Германии Чехию, Польше Тешин, СССР - ПИВО!
9.Каирская конференция проходила осень 1943 года в Москве. Для чего поганый сталинский режим построил на базе Мавзолея пирамиду Хеопса.
10.Германия постепенно избавлялась от ограничений по Версальскому договору, так как тогда была "холодная война". СССР перевыполнил план даже по ней.
11.В 1938 году Германия провела аншлюсс Австралии. Это был самый славный из походов Кригсмарине!
- Гудериан заблудился - это да. Но танки показали совершенно неожиданную герметичность
12. 6 июня 1944 года союзники высадились в Норвегии. - и готовили пищу на агло-французских разговорниках...
13. План операции "Багратион" разработали беларуские подпольщики. На коленке. На полях. Под руководством Рыгора Лукашенко.
14. План "Барбаросса" был утверждён в 1942 году, после нападения на СССР. А вы говорите - немецкий орднунг! Все как у нас, задним числом!
И ещё
1.В начале Второй мировой войны Гитлер захватил Болгарию. - Гитлер не дурак, в курортном отношении это местечко получше...
2. В 1935 году Гитлер помог Муссолини бежать из тюрьмы и прийти к власти в Италии. так Гитлер и втянулся в это дело...
3.Италия в 1939 году напала на Болгарию, несмотря на пакт о ненападении.
4.Высадка в Нормандии произошла 15 декабря 1944 года. - в рамках Всеевропейской Недели Моржевания?
5.Черчилля на Потсдамской конференции сменил Рузвельт.
6.В Потсдаме Англия и США обвинили СССР в том, что он освобождал Европу насильственными методами. - а не божьим словом и добротой, как они. "Путь Листа, Иосиф, Путь Листа!!!"
7.Япония капитулировала 9 мая 1945 года.
8.Договор о дружбе и границах СССР и Югославии.
9.10 октября 1941 года в Москве состоялась встреча Большой тройки.
10.Испания была оккупирована Германией в 1941 году.
11.В 1941 году СССР пытался оказать давление на Англию и Францию, чтобы они объявили войну Германии. - хотя бы просто для порядка, а то Германия лезет вон из кожи - воюет с ними, воюет... а те и в ус не дуют. "Мир у нас!" - говорят.
12.В Потсдамской конференции участвовала Германия.
13.Президентом США во время войны был Черчилль.
14.Нарушив пакт Молотова-Риббентропа, Германия 1 сентября 1939 года напала на Польшу.
15.После окончания войны в Европе СССР и США напали на Японию.
16.На Балканах в 1941 году Германия в союзе с Хорватией, Венгрий и Македонией воевала против Югославии. - решающую роль в войне сыграли отряды фессалийской конницы.
17.Германия потребовала у Румынии вернуть ей Бессарабию.
18.В момент наивысшего успеха Япония захватила Финляндию.
19.Советские республики, члены-основатели ООН - Литва и Польша.
20.Италия до Второй мировой войны захватила Болгарию и Румынию. - это такие африканские страны, да.
21.Зимняя война была для СССР бессмысленной, поскольку ничего в итоге он не получил.
22. По условия пакта Молотова-Риббентропа в сферу влияния СССР вошли социалистические страны Европы - Чехословакия и Югославия. - обговорив этот момент, высокие договаривающиеся стороны проявили немалую проницательность, да.
И ещё
1. Задачей японцев (в смысле, соединения Нагумо) было захватить Пирл-Харбор.
2. Ядерное оружие США получили во время Ялтинской конференции
3. Высадвишсь в Нормандии, союзники потребовали от Японии прекращения войны.
4. 15 сентября 1941 года был создан Орден Коллаборационистов.
5. Украинских националистов возглавляли Меньшиков и Бендер.
6. 7 декабря японцы нанесли удар по Пирл-Харбору, следствие чего было принятия Англией и США Атлантической хартии.
И ещё...
Черчилль был президентом Великобритании.
В разделе Чехословакии приняли участие Германия, Италия, Югославия и Болгария. Ага. Последним - по шесть соток по Будейовицами.
СССР хотел предотвратить распространение финской агрессии на Балканы. - и вторжение монгольской конницы в Прибалтику ...Для чего не давал финским войскам визы через свою территорию.
6 апреля 1941 года началась советско-югославская война. - мы с немцами бросали монетку - кто пойдёт. И правильно, поддержим товарища Тито!
США собирались использовать Гавайские острова как плацдарм для высадки в Европе. - одним стремительным рывком! Генералам лишний отпуск, а конгрессмены ничего не заподозрили.
По пакту Молотова-Риббентропа к СССР отошла Калининградская область. - это даже лучше, чем Собор Калининградской Богоматери.
- В Постдамской конференции приняли участие высшие власти трёх союзных держав. - А фамилии у этих властей были? - Фамилий не было! - Уинстон, Иосиф и Франклин - всё сплошь безотцовщина. Конференция прошла анонимно. В этой связи декларация была куда более разухабистой.
СССР как условие вступление в войну против Японии потребовал передачи ему Сицилии. - но капо возмутились и надавили на Рузвельта с Труменом
2 сентября 1945 года - день капитуляции германской армии. Последнему ефрейтору Шнаузе наконец дали опохмелиться и сказали, что война закончилась.
9 мая - день освобождения Беларуси. Эк к дате-то приурочили. Да-да, и встреча на Буге.
Немцы во время оккупации высылали население Беларуси в Сибирь и на Дальний Восток. - наши на фронте жутко удивлялись, но пропускали.
После Второй мировой войны к СССР отошла Могилёвская область.
Япония капитулировала в 1942 году. А чего тянуть? Наносим удар куда надо - и ап, капитулируем! И выигрываем по очкам
Чехословакия граничила на севере с Литвой и Латвией. А ведь Адольфа предупреждали - не связывайся с ними... Великая Чехословакия от моря до моря Союзниками Германии во Второй мировой войне были Италия, Япония, Румыния, Австро-Венгрия. Последнюю он создал лично, вместе с Хорти в часы досуга. поскребли по сусекам, сдули пыль, смыли нафталин... 2-го мая 1945 года войска союзников взяли Берлин. Сталин мерзко ругался на грузинском и бил студентов Знаменем Победы по голове. а потом дали и Красной Армии - "на бис" На Потсдамской конференции западные границы Польши были установлены по двум рекам - Рейну и Дунаю. Гомулка сидел и не верил своему счастью.
Первая попытка открытия Второго фронта была предпринята на Днепре. ...Но советские солдаты некуртуазно заорали, что "Зааанято!". репетиция в условиях, приближенных к боевым Черчилль умер во время Потсдамской конференции, и его сменил Трумэн. А Рузвельт сказал Кэмбриджскую речь, ага-ага. один за двоих пахал... А умри тогда Сталин?! Во время высадки в Северной Франции в 1942 году советские войска понесли большие потери. Но поток добровольцев не иссякал - рядом с Москвой это были так, семечки... А в это время американцы высаживались на Днепре В Тегеранской конференции участвовали Англия, США и Франция. Де Голль скромно сидел на стульчике в углу и опасался дышать. Иосиф, мрачно закуривая, писал письмо Гитлеру...
По пакту Молотова-Риббентропа в сферу влияния СССР вошла Швеция. Шведы сказал "Аффигеть", и руды в Германии сразу стало меньше. - лучше Исландия! Советские республики-учредители ООН - Великобритания и Испания. Товарищь Ларго Кабальеро с ностальгией смотрел на трясущегося после беседы с товарищем Сталиным товарища Идена... вот ЭТО я понимаю - АИ! Британская ССР
(C) найдено... Заметка Перлы истории.. 1 57 минут назад|Комментировать
Перейдем к более насущным вопросам - кто и за что отвечает.
Начнем снизу вверх. Итак, за что у нас отвечает собственник? В первую очередь - за поддержание своей собственности в надлежащем состоянии. А мы помним, что собственность - это не только кв.м. в нашей квартире, но и доля в общей собственности. Итого - за дом отвечают те, кто в нем живет. "Это что же, нам лично и крышу протекающую чинить?" - возмутится жилец. - "А за что же мы тогда платим?". Во-от - платим УК - УК и чинит крышу. Не хотим платить - чиним сами. Несправедливо? Отнюдь.
Ну а за что же в таком случае отвечают УК и ТСЖ? Если за все вроде как отвечает собственник. А теперь вспомним, что обслуживающие организации отвечают за качество оказания услуг. Управление - это тоже услуга. "Ну и зачем нам такие услуги?" - можно задать вопрос. Можно. И даже нужно - иначе функции УК объяснить будет сложно. Зачем? - а что бы было проще жить. Что у нас на квартиру оформляется - право собственности, справка БТИ, ну и еще пачка всяко-разных справок, бумаг и т.д. А на дом? То же самое, только раз в пять поболее, плюс пару десятков договоров, плюс расчетно-сметная документация по ремонтам, благоустройству и прочая, плюс общение со всеми окружающими организациями... Кроме того, собственники делегируют часть своих полномочий по поддержанию общего имущества в надлежащем состоянии. А теперь нюанс - в собственности УК нет ничего из имущества вашего дома. НИЧЕГО. Но как же тогда делегирование полномочий? Запутано? Нет - в этой части отношений УК выступает своеобразным подрядчиком, то есть за счет собственников выполняет эти работы. Собственно и требовать с УК можно качества выполнения работ, которые указаны в квитанции. То есть - оплаченых.
Перейдем к ЭСО. За что они отвечают-то, ведь вроде как уже все поделено? Не все. ЭСО что нам дают? Правильно - ресурсы. А значит за что отвечают - за их качество. То есть, если при исправных батареях у вас зуб на зуб зимой не попадает, то отвечает за это тот, кто вам недодал тепла. С ЭСО собственники напрямую почти не общаются (кроме газа - тут УК, по законодательству, совсем ни при чем), так что если возникает спорная ситуация - идем общаться с УК. Разбираемся. Тепла нет, из-за того, что уникум-жилец общий стояк отрезал и себе парную устроил? Тогда ему и приводить все в порядок за свой счет. Нет? Тогда УК ремонт вовремя не сделала? Пускай расчитывается. Нет? Ну значит ЭСО тепла недодало. Вот и пусть платит. Такое получается выяснение обстоятельств.
Во первых строках моего письма предлагаю разобраться с принятой терминологией. Потому, как путаница в головах происходит страшная.
ЖКХ - расшифровку знают все. Ну а так - нет такого слова в этой букве. Этот термин достался нам в наследство от "героев былых времен", когда "Управдом - друг человека". В настоящее же время применение данного сокращения бессмысленно (и беспощадно).
А как это все, собственно, сейчас обзывать? А никак, потому что общий термин "коммунальное хозяйство", по какому-то неясному принципу сейчас объединяет "вола и трепетную лань" в один флакон, а именно - организации с различными функциями, методами управления, принадлежностью и т.д. Что же это у нас за организации?
ЭСО (энерго-снабжающие организации) - это те компании, которые продают нам ресурсы (газ, воду, тепло, электроэнергию). Большинство таких компаний - с частью государственного капитала, то бишь ОАО. С некоторых пор, с конечными потребителями ресурсов (то бишь с нами, уважаемые собственники), этим кампаниям работать напрямую запрещено, кроме редких исключений.
Сетевые компании (организации) - а это, друзья мои просто "перевозчики". Очень часто сетевые компании являются частью ЭСО, но встречаются и самостийные и незалежные. "И как они перевозят электричество, к примеру? В лейденских банках, что ли?" - спросит пытливый читатель. Нет, что вы. Подобные компании транспортируют ресурсы по собственным сетям (трубопроводным, электрическим и т.п..) А Вы до сих пор считаете, что все сети у нас - государственные? Давно уже нет.
УК (управляющие компании) - а это у нас компании, которые занимаются управлением собственностью. Внимание - занимаются УПРАВЛЕНИЕМ. Как раз с УК обычно и имеет дело обычный жилец (то бишь - собственник). Вот это у же совсем частные организации. Организация УК - дело ясное, что дело темное, иными словами - сам не знаю, как и где это решается.
ТСЖ (товарищество собственников жилья) - сие юридическое лицо, есть монстр неясный и жутковатый. Иными словами, собственники дома собираются до кучи, методом сугубо демократическим решают, кто будет председателем, кто слесарем, а кто сопьется сантехником. Образуют всем кагалом юр.морду и управляют домом.
Собственник - ну как ясно из самого термина - это лицо владеющее квартирой и... И! (а это очень часто остается за кадром), общим имуществом дома в равных пропорциональных частях.
Тариф - это то, что мы платим (чаще УК, реже ТСЖ, в единичных случаях ЭСО) - страшная штука, состоящая из многих составляющих. (мы потом поподробней об этом поговорим).
Есть вопросы по этой части - задаем Итак, в первой части мы с вами разобрали основные понятия. Продолжаем?
В последнее время средства массовой дезинформации прямо-таки взорвались "разоблачающими" материалами по вопросам ЖКХ.
А так как ваш покорный слуга уже третий год вариться именно в этой сфере, то есть у меня мысль - написать пару постов из серии "легенды и мифы древней ЖКХ". Таки, если Вам это интересно - говорите - буду писать