Смерть - не повод нарушать присягу...
Я...


23:38 

Доступ к записи ограничен

Смерть - не повод нарушать присягу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Смерть - не повод нарушать присягу...
Три бригады морской пехоты штурмовали рубеж Миус-фронта... 7 тысяч погибших... но высоты - взяли. Вечная память всем им, и кто дошел, и кто остался в снегах Миуса... Это та война, о которой не вспоминают... но она была...

10:16

))))

Смерть - не повод нарушать присягу...
фотки не вставляются, так что даю ссыль.
melnikof.livejournal.com/196248.html - фото по Гражданской

Смерть - не повод нарушать присягу...
С Наступающим Вас!!!

Смерть - не повод нарушать присягу...
А все возмущения по поводу моего асоциальной жизненной позиции - к моему адвокату ( палец указывает на клетку с крысом)

Смерть - не повод нарушать присягу...
крыс, стандарт, метка - капюшон... Зовут Дар Ветер (ну вот так прикололся). Любит сыр и чеснок ))))

Смерть - не повод нарушать присягу...
Панург... Кесарь... Чтоб его... (((( Не верю. Просто не хочу верить...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Всех в Новым Годом и Рождеством! Прошедшим, правда... Ну да. Всех читаю, нигде ни пишу... Рутина...

Смерть - не повод нарушать присягу...
и понимаю, что онлайн-игра от Bioware и LA... это стоит многого. И пусть неудобно, пусть странно, после других онлайн игр. Но я пропаду ))))

Смерть - не повод нарушать присягу...
( небольшая миниатюрка, на тему, как моглши познакомиться наши персонажи ЗВ)

Я нашел его в кантине. В порту...
- господин Айрен? - вежливый вопрос, но человек уже тянется к кобуре. Хорошо. Откидываю капюшон.
- А. Профессор. - в голосе слышится неприкрытая насмешка. Отлично. Я - посмешище всего университета - профессор Ник... Конечно же, тема защиты - "докосмические цивилизации" ничего кроме смеха не вызывает. Уже который год все ученые смеются над неуклюжим, заикающимся профессором истории.
- Именно. У меня к вам деловое предложение. - ага, кажется слегка зацепил.
- Профессор, я боюсь, что не понимаю Вас. Какие у нас могут быть общие интересы? - тон вежливый, но рука так и лежит на кобуре. Тем лучше, к трусу и паникеру я бы не подошел.
- О! У нас много общих интересов. - лишь бы лицо не подвело. - Ведь мы стоим на плечах гигантов.

Есть! Ствол упирается мне в лоб. Айрен занервничал, а значит, у меня есть шанс.
- Что Вы сказали, профессор? - голос звенит от напряжения.
- Мы стоим на плечах гигантов, господин Айрен. Именно так, а теперь, будьте любезны - взгляните на мои руки. - главное, не дать слабины. - Или просто почувствуете? Опасность для себя может опознать любой одаренный.
- Я не понимаю - о чем Вы говорите. - но взгляд все же соскальзывает вниз. Туда, где из моих рукавов выползают два вороненых ствола.
- Врете. Прекрасно понимаете. И, может, поговорим как умные люди?
Он убирает оружие. Я - тоже.

- Итак, профессор, кто Вы?
- Всего лишь скромный археолог. Просто эпохи, интересующие нас сильно различаются.
- А... - перебиваю, пусть и не слишком вежливо.
- Наследие. Предков. Очень далеких.
- Можно? - что ж, вопрос достойный. Отстегиваю один из пистолетов и протягиваю своему визави.
Ждем, он крутит в руках незнакомую конструкция, я - наслаждаюсь моментом.
- Оружие?
- Именно, восстановленное по чертежам.
- И? - он явно хочет узнать характеристики.
- Сорок зарядов, очередь - по три. Безгильзовая система и околозвуковая скорость. Плюс - Сила не распространяется на неэнергетическое оружие.
- Ошибаетесь, профессор.
- Ну, по моим данным, Вы можете просто расплавить пулю, но не отразить, как импульс.
- Опыт?
- Опыт. - ну не рассказывать же все и сразу.
- Убедили. А кто скрывается под маской? - А он хорош. К хатту условности. Или убьем друг друга, или найдем общий язык.
- Контрабанда. Технологии древних. Более древних, чем Вам интересно.
- Либо у Вас, профессор, очень хорошие источники, либо Вы блефуете. Вскрывайте карты.
- Тогда пройдемте на борт моего корабля... - Все, кажется этим я его добил.

Смерть - не повод нарушать присягу...
. вот.


Смерть - не повод нарушать присягу...
15.11.2011 в 22:34
Пишет  *Trisha*:

15.11.2011 в 13:51
Пишет  Dotana van Lee:

Не могу не сделать перепост. Считайте просто личным.


Я читала когда-то о ней...

Товарищ arkdecross сделел для электронной читалки набор обоев с героями Великой Отечественной Войны.
В жж автора ссылки отображаются все и портретов большее количество
читать дальше


URL записи

URL записи

19:33

млин....

Смерть - не повод нарушать присягу...
ломанули контакт. А скорее даже по дури заблокировали. Условия на восстановление - на два срока дурову. И куча контактов сгорела ((((

Смерть - не повод нарушать присягу...
Земля таки очень тесная ))))
читать дальше

Смерть - не повод нарушать присягу...
Перейдем к более насущным вопросам - кто и за что отвечает.

Начнем снизу вверх. Итак, за что у нас отвечает собственник? В первую очередь - за поддержание своей собственности в надлежащем состоянии. А мы помним, что собственность - это не только кв.м. в нашей квартире, но и доля в общей собственности. Итого - за дом отвечают те, кто в нем живет. "Это что же, нам лично и крышу протекающую чинить?" - возмутится жилец. - "А за что же мы тогда платим?". Во-от - платим УК - УК и чинит крышу. Не хотим платить - чиним сами. Несправедливо? Отнюдь.

Ну а за что же в таком случае отвечают УК и ТСЖ? Если за все вроде как отвечает собственник. А теперь вспомним, что обслуживающие организации отвечают за качество оказания услуг. Управление - это тоже услуга. "Ну и зачем нам такие услуги?" - можно задать вопрос. Можно. И даже нужно - иначе функции УК объяснить будет сложно. Зачем? - а что бы было проще жить. Что у нас на квартиру оформляется - право собственности, справка БТИ, ну и еще пачка всяко-разных справок, бумаг и т.д. А на дом? То же самое, только раз в пять поболее, плюс пару десятков договоров, плюс расчетно-сметная документация по ремонтам, благоустройству и прочая, плюс общение со всеми окружающими организациями... Кроме того, собственники делегируют часть своих полномочий по поддержанию общего имущества в надлежащем состоянии. А теперь нюанс - в собственности УК нет ничего из имущества вашего дома. НИЧЕГО. Но как же тогда делегирование полномочий? Запутано? Нет - в этой части отношений УК выступает своеобразным подрядчиком, то есть за счет собственников выполняет эти работы. Собственно и требовать с УК можно качества выполнения работ, которые указаны в квитанции. То есть - оплаченых.

Перейдем к ЭСО. За что они отвечают-то, ведь вроде как уже все поделено? Не все. ЭСО что нам дают? Правильно - ресурсы. А значит за что отвечают - за их качество. То есть, если при исправных батареях у вас зуб на зуб зимой не попадает, то отвечает за это тот, кто вам недодал тепла. С ЭСО собственники напрямую почти не общаются (кроме газа - тут УК, по законодательству, совсем ни при чем), так что если возникает спорная ситуация - идем общаться с УК. Разбираемся. Тепла нет, из-за того, что уникум-жилец общий стояк отрезал и себе парную устроил? Тогда ему и приводить все в порядок за свой счет. Нет? Тогда УК ремонт вовремя не сделала? Пускай расчитывается. Нет? Ну значит ЭСО тепла недодало. Вот и пусть платит. Такое получается выяснение обстоятельств.

Вопросы? Должны появиться.

Смерть - не повод нарушать присягу...
Во первых строках моего письма ;) предлагаю разобраться с принятой терминологией. Потому, как путаница в головах происходит страшная.

ЖКХ - расшифровку знают все. Ну а так - нет такого слова в этой букве. Этот термин достался нам в наследство от "героев былых времен", когда "Управдом - друг человека". В настоящее же время применение данного сокращения бессмысленно (и беспощадно).

А как это все, собственно, сейчас обзывать? А никак, потому что общий термин "коммунальное хозяйство", по какому-то неясному принципу сейчас объединяет "вола и трепетную лань" в один флакон, а именно - организации с различными функциями, методами управления, принадлежностью и т.д.
Что же это у нас за организации?

ЭСО (энерго-снабжающие организации) - это те компании, которые продают нам ресурсы (газ, воду, тепло, электроэнергию). Большинство таких компаний - с частью государственного капитала, то бишь ОАО. С некоторых пор, с конечными потребителями ресурсов (то бишь с нами, уважаемые собственники), этим кампаниям работать напрямую запрещено, кроме редких исключений.

Сетевые компании (организации) - а это, друзья мои просто "перевозчики". Очень часто сетевые компании являются частью ЭСО, но встречаются и самостийные и незалежные. "И как они перевозят электричество, к примеру? В лейденских банках, что ли?" - спросит пытливый читатель. Нет, что вы. Подобные компании транспортируют ресурсы по собственным сетям (трубопроводным, электрическим и т.п..) А Вы до сих пор считаете, что все сети у нас - государственные? Давно уже нет.

УК (управляющие компании) - а это у нас компании, которые занимаются управлением собственностью. Внимание - занимаются УПРАВЛЕНИЕМ. Как раз с УК обычно и имеет дело обычный жилец (то бишь - собственник). Вот это у же совсем частные организации. Организация УК - дело ясное, что дело темное, иными словами - сам не знаю, как и где это решается.

ТСЖ (товарищество собственников жилья) - сие юридическое лицо, есть монстр неясный и жутковатый. Иными словами, собственники дома собираются до кучи, методом сугубо демократическим решают, кто будет председателем, кто слесарем, а кто сопьется сантехником. Образуют всем кагалом юр.морду и управляют домом.

Собственник - ну как ясно из самого термина - это лицо владеющее квартирой и... И! (а это очень часто остается за кадром), общим имуществом дома в равных пропорциональных частях.

Тариф - это то, что мы платим (чаще УК, реже ТСЖ, в единичных случаях ЭСО) - страшная штука, состоящая из многих составляющих. (мы потом поподробней об этом поговорим).

Есть вопросы по этой части - задаем
Итак, в первой части мы с вами разобрали основные понятия. Продолжаем? ;)

Смерть - не повод нарушать присягу...
В последнее время средства массовой дезинформации прямо-таки взорвались "разоблачающими" материалами по вопросам ЖКХ.

А так как ваш покорный слуга уже третий год вариться именно в этой сфере, то есть у меня мысль - написать пару постов из серии "легенды и мифы древней ЖКХ".
Таки, если Вам это интересно - говорите - буду писать

Смерть - не повод нарушать присягу...
Смерть - не повод нарушать присягу...
Вот, читаю сейчас Пехова и понимаю - опоздал. Опоздал сильно и надолго, и мир Трех Сестер пусть и не явно на повторяет мир "Пересмешника".... Жаль.