Смерть - не повод нарушать присягу...
. вот.


Комментарии
20.11.2011 в 23:57

Які ж ви, москалі, єбануті
Ээээ... Эмо примерно столько же (особенно с учетом внешнесходных субкультур), сколько и иных представителй: готхов, панков и прочих бонхедов. И это уже давно не выделяет из толпы...
20.11.2011 в 23:57

Чуму заказывали?
2Адино, "мужественный вид + суровый прищур" - могут существовать сами по себе, но могут (и должны) быть частью чего-то бОльшего. Стереотип-то появился не сам по себе, а как часть целого. Кто в армии служил, тот знает, каких люлей получают нерадивые за неподобающий внешний вид. Ибо всё начинается с себя - и если человек позволяет себе выглядеть, как чмо, то это находит понимание не везде. К примеру, та же чёлка на поллица. Вряд ли я открою Америку, сказав, что человек, прячущий глаза, изначально вызывает недоверие. Ну и так далее.

"Неординарный внешний вид = независимость от общественного мнения = широта взглядов, нестандартность мышления, и т.д."
Я б всё ж поостерёгся такие знаки равенства ставить. Да и что толку от "широты взглядов" если вся она в пирсинг и чёлку пошла? Во всяком случае, среди людей, чья широта взглядов действительно на что-то повлияла (я всяких там учёных и прочих философов имею в виду) - я что-то не припомню большого количества крашеных фриков с туннелями )) (Хотя, скажем, Диоген - которого человечество до сих пор помнит - был тот ещё выпендрёжник, да; но много ли таких? Видимо, есть более эффективные способы проявить широту взглядов и нешаблонность мышления.) ))
20.11.2011 в 23:59

Чуму заказывали?
2Стим, Внешности достаточно, чтобы быть нормальным мужиком?
Нет. Но понятие "подобающего внешнего вида" всё же входит в комплексное явление под условным названием "настоящий мужик" )
21.11.2011 в 00:05

Які ж ви, москалі, єбануті
подобающего внешнего вида - шкура тигра и большой каменный топор? Белая тога и пара сопровождающих рабов? Кольчуга, меч и щит? Конь, парик, шпага? Усики "по-фюрерски", кителеобразный пиджак, трость? Понятие подобающего внешнего вида менялось.
21.11.2011 в 00:08

Чуму заказывали?
2Стим, то есть, сейчас надо признать, что педерастический внешний вид - норма для мужчины, и на этом успокоиться? Кто выглядит, как крашеный пассивный педераст - тот молодец, а кто так не выглядит - тот лох? ))
21.11.2011 в 00:13

наркомань и мимимишность(с)
Стим, это смотря что понимать под "выделением из толпы". Из толпы на остановке в спальном районе вполне себе и панк, и гот выделится ))

lancet, могут существовать сами по себе, но могут (и должны) быть частью чего-то бОльшего
Так же ж вот именно же ж! Об этом и говорим. Вы не можете в большинстве случаев "на глаз" сказать, это случай "само по себе" или же "часть чего-то большего", потому выбираете наиболее вероятный в вашей системе координат вариант трактовки. До тех пор, пока не поступят дополнительные данные, позволяющие сделать более точный вывод. Совершенно аналогично это работает и с "левым" товарищем.

Да и что толку от "широты взглядов" если вся она в пирсинг и чёлку пошла?
Вот в этом и штука - на глаз нельзя сказать, ушла ли она в пирсинг и челку или нет. Я исходя из своей системы представления по дефолту предполагаю, что нет. Что у нас тут вариант "часть чего-то большего". Если поступит какая-то дополнительная информация, этот вывод будет пересмотрен.

Во всяком случае, среди людей, чья широта взглядов действительно на что-то повлияла (я всяких там учёных и прочих философов имею в виду)
Справедливости ради - промежуток времени, когда возникли и распространились челки в пол-лица и пирсинг, пока еще слишком мал, чтобы сравнивать его со всей историей человечества, когда творили ученые и философы ;-)
Опять же - а зачем мне в быту та широта взгляда, которая на что-то реально влияет? Мы говорим, кажется, о первом восприятии определенных маркеров внешности. Если ты встречаешь человека на улице или скажем попадаешь на его страницу ВКонтакте. В этом случае поводом для принятия решения "пройти мимо или завязать разговор" будет внешнее впечатление. И совсем не обязательно, чтобы собеседник оказался будущим нобелевским лауреатом - достаточно, чтоб он был интересным собеседником.

Вряд ли я открою Америку, сказав, что человек, прячущий глаза, изначально вызывает недоверие.
Кстати - Америка!! :)
Не, не вызывает. Челки - это мило и обаятельно, хотя у молодых людей я все же предпочитаю безчелочный длинный хаер.
21.11.2011 в 00:14

Які ж ви, москалі, єбануті
lancet, во-первых, суровый варяг именно так же отозвался бы об этом, безбородоми в какой-то пятнистой одежде. Во-вторых, таки что для мужчины важнее: степень похожести на обезьяну или ответственность?
21.11.2011 в 00:16

Чуму заказывали?
2Стим, что касается ответственности - то ни суровый варяг, ни этот безбородый в тельняшке не скрывали свои лица. А вот это понятие достаточно универсальное ) И, кстати, имеющее непосредственное отношение к личной ответственности )
21.11.2011 в 00:24

наркомань и мимимишность(с)
о ни суровый варяг, ни этот безбородый в тельняшке не скрывали свои лица. А вот это понятие достаточно универсальное ) И, кстати, имеющее непосредственное отношение к личной ответственности )
*страшным шепотом* Туареги вот скрывали, и это никак не мешало ни суровости, ни личной ответственности. Да и не только они одни. Я бы поостереглась с декларированием "универсальности" такого понятия, и уж тем более его связи с ответственностью.
21.11.2011 в 00:25

Чуму заказывали?
2Адино, До тех пор, пока не поступят дополнительные данные, позволяющие сделать более точный вывод. Совершенно аналогично это работает и с "левым" товарищем.
Ну, может, мне просто несимпатичны педерасты и те, кто на них похож - ибо считаю их извращенцами, ОК )

Вот в этом и штука - на глаз нельзя сказать, ушла ли она в пирсинг и челку или нет.
Т.е., чёлка так же не является хоть каким-то указанием на широту взглядов, угу. )

Справедливости ради - промежуток времени, когда возникли и распространились челки в пол-лица и пирсинг, пока еще слишком мал
О! Пирсингу уже сотни и сотни лет. Обычаи делать в тушке дырку и просовывать туда всякие висюлины возникали по всему миру достаточно давно - от африканских папуасов до всяческих казаков (другое дело, что там это имело практическое значение, далёкое от чисто позёрского - а на левом фото мы видим именно позёра). Что же касается чёлок... то их тоже не вчера изобрели. И если прокатиться по истории последних лет 60 - то могут появиться основания считать, что эмо-стайл вымрет точно так же, как и многое подобное до него за последние десятилетия.

Опять же - а зачем мне в быту та широта взгляда, которая на что-то реально влияет
А зачем вообще широта взглядов, которая никак не проявляется? Любая возможность существует только через свои проявления. Как говорили на "Диком Западе", "Если у тебя был Кольт, но ты не успел его достать - значит, у тебя не было Кольта" )

В этом случае поводом для принятия решения "пройти мимо или завязать разговор" будет внешнее впечатление.
Да, с кадром слева я бы точно не завязал разговор без особой необходимости. К тому же, среди подобной публики мне попадался весьма значительный процент планокуров (если не чего похуже), любителей "аскать" в подземных переходах (читай - попрошайничать, причём не будучи к этому вынужденными) и т.п. ересь )

Кстати - Америка!!
Офигеть! Можно, я приеду в дефолт-сити, чтобы вас потрогать? О_о
21.11.2011 в 00:31

Чуму заказывали?
2Адино, Туареги вот скрывали, и это никак не мешало ни суровости, ни личной ответственности.
Э-ге ) А туареги в каких условиях внешней среды обитали? То-то и оно. Я тоже, когда гонял танки по полям некошеным, лицо скрывал банданой. Механики, у которых не было толковой защиты физиономии, летом по-походному от пыли вообще задыхались и слепли (красные глаза, слёзы на всю рожу, "командир, я уже ващще ничего не вижу"). Так что мы там тоже "лица скрывали". Однако же, в личном общении, вне агрессивной внешней среды, лица у всех были открыты. Туареги тоже вряд ли постоянно носили свои "намордники" (во всяком случае - между собой; отношения с чужаками - отдельный разговор). А у сабжевого эмо-кида маска - постоянного ношения )
21.11.2011 в 00:41

наркомань и мимимишность(с)
lancet, Ну, может, мне просто несимпатичны педерасты и те, кто на них похож - ибо считаю их извращенцами, ОК )
Не хочу вас пугать )) Но большинство педерастов похожи на вас, т.е. выглядят и одеваются абсолютно также, как большинство обычных людей.

Т.е., чёлка так же не является хоть каким-то указанием на широту взглядов, угу. )
*пошли по кругу* Является в той же степени, что и суровый прищур сурового с виду дяденьки - указанием на... - см. сообщение выше. То есть возможен как полный вин, так и полный фейл (как с любым стереотипом); но подсознательно рассчитываешь на вин.

Пирсингу уже сотни и сотни лет.
...у папуасов и казаков, сами же сказали =) Пирсинг как ритуальный элемент не считается, речь идет о современном его назначении и понимании.

Что же касается чёлок... то их тоже не вчера изобрели.
Такие как на фото - практически вчера, а в "официальное обращение" они входят и того медленнее. Сейчас целые отрасли отказываютя от дресс-кода практически совсем, и как только это массово дойдет до научных кругов - появятся и толковые ученые с челками =) М.б. кстати уже появились, сложно сказать.

эмо-стайл вымрет точно так же, как и многое подобное до него за последние десятилетия.
Эмо как субкультура - возможно, субкультуры дело такое. А вот стиль - вряд ли.

А зачем вообще широта взглядов, которая никак не проявляется?
Почему не проявляется? Если с человеком просто можно говорить часами, потому что он очень интересен - это не проявление? Обязательно надо научные революции совершать, чтоб тебе широту "засчитали"? )

Офигеть! Можно, я приеду в дефолт-сити, чтобы вас потрогать? О_о
Экие пошли кавалеры - только приехал, и сразу трогать :laugh:
21.11.2011 в 00:45

наркомань и мимимишность(с)
Туареги тоже вряд ли постоянно носили свои "намордники"

Если верить тому, что о них пишут открытые источники - постоянно, кроме приема пищи.
Но это не суть важно вообще. Если рассуждать в понятиях функциональности - в современном обществе челка в пол-лица никак не мешает принятию личной ответственности. Я вообще между тем и этим связи не вижу, если честно.
21.11.2011 в 00:56

Чуму заказывали?
большинство педерастов похожи на вас, т.е. выглядят и одеваются абсолютно также, как большинство обычных людей.
Я в курсе. Более того, я далёк от мысли навязывать им свою, немодную нынче, ориентацию. Мне достаточно, если они не производят навязчивых демонстраций и деклараций своих наклонностей. Скажу больше - в моём круге общения есть педерасты (есть даже зоофилы - но им не будет места в нашей саге). Но у нас с ними нейтралитет. Они держат при себе свою ориентацию и мнение о моей, я держу при себе свою ориентацию и мнение об их[ней]. В итоге всех всё устраивает.

Пирсинг как ритуальный элемент не считается, речь идет о современном его назначении и понимании.
А каково его практическое значение на сегодняшний день, среди всяких "эмов"? Ну, кроме штанги в языке - которая как-то меняет ощущения при минете - что, я слыхал, некоторым нравится.

Сейчас целые отрасли отказываютя от дресс-кода практически совсем
И это, ИМХО, хорошо. Не подкалываю, правда так считаю.

появятся и толковые ученые с челками
Думаю, мода на чёлки всё же вымрет раньше. Но это уж точно ИМХО в чистом виде - мне сложно будет его аргументировать )

Если с человеком просто можно говорить часами, потому что он очень интересен - это не проявление?
Как-то обидно, если вся широта в одно "ля-ля" уходит. Благо, мне чаще попадаются другие люди - с которыми интересно справлять "ля-ля", потому что у них широкие взгляды, богатая эрудиция и высокая квалификация в своей области - приобретённые через жизненный опыт. Чёлки для этого не понадобились никому из них - ни для обретения оного опыта, ни для демонстрации возможностей )

Если верить тому, что о них пишут открытые источники - постоянно, кроме приема пищи.
Вот тут я бы с удовольствием сделал оффтоп, проведя параллель с обычаем обрезания ))

Если рассуждать в понятиях функциональности - в современном обществе челка в пол-лица никак не мешает принятию личной ответственности.
А она функциональна? Да, и как же такому чисто по-человечески "в глаза смотреть"? )
21.11.2011 в 01:18

Які ж ви, москалі, єбануті
и суровый варяг, ни этот безбородый в тельняшке не скрывали свои лица. -челка скрывает глаза, борода с усами скрывает рот. С точки зрения любого времени можно придраться к внешности представителя другого.
И все же, что делате мужчину мужчиной: прическа или поступки?

Да, и как же такому чисто по-человечески "в глаза смотреть"? - "ты не поверишь, мужик, они растягиваются"(с) В смысле, откидываются.
21.11.2011 в 01:28

Чуму заказывали?
2Стим, И все же, что делате мужчину мужчиной: прическа или поступки?
Не причёска делает мужчину, а мужчина выбирает причёску. Какой мужчина - такая и причёска ) (На средневековую аристократию, для которой остричь кудри было смерти подобно, просьбы пальцем не показывать - ибо там это имело, скорее, ритуальное значение.)
21.11.2011 в 01:29

Які ж ви, москалі, єбануті
бо там это имело, скорее, ритуальное значение - какое же? Подозреваю, принадлежность к некоторой социальной группе?
21.11.2011 в 01:32

Чуму заказывали?
2Стим, принадлежность к некоторой социальной группе?
Так точно. Вот только выбора у них особого в этом не было. Ибо скатиться до неподобающей причёски означало потерю статуса, до постановки жирного креста на правах наследника включительно. Что, учитывая некоторую специфику передачи власти в условиях абсолютной монархии, могло иметь весьма тяжкие и далекоидущие последствия. Опять же - к вопросу о личной ответственности )
22.11.2011 в 23:11

Смерть - не повод нарушать присягу...
Резонанс есть - и это радует. Дин, вот я в свое время щеголял "анимешной" челкой - до подбородка. Но при этом - ты ж меня видела... Ланцет, с тобой мы когда-то делили первый роли в ростовском истфехе, и это показатель. И твое мнение мне очень важно.
По поводу дема - потроллил я знатно и не зря. Поясню... Человек (любой) в первую очередь отвечает за себя. Отсюда и бешеное количество фриков всех мастей. Во вторую очередь - отвечает за близких. В третью - за тех, за кого ему положенно отвечать (подчиненные, сотрудники и т.д.) На деме - две крайности -человек ни за что не отвечающий и человек отвечающий за все.... Повторюсь - крайности, но показательные
22.11.2011 в 23:18

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Повторюсь - крайности, но показательные
Да?) Ну ок, вот мое мнение: равноудаленное "нет".
22.11.2011 в 23:19

наркомань и мимимишность(с)
На деме - две крайности -человек ни за что не отвечающий и человек отвечающий за все.... Повторюсь - крайности, но показательные

Вот откуда ты это взял? )) Ну серьезно - почему слева "человек, ни за что не отвечающий"?..
22.11.2011 в 23:28

Які ж ви, москалі, єбануті
я в свое время щеголял "анимешной" челкой - до подбородка - эмо с ядерной ракетой х_х А фотографии остались? )

Присоединюсь к вопросу о том, почему парень слева ни за что не отвечает?
23.11.2011 в 20:52

Смерть - не повод нарушать присягу...
Рельмо, а я и не говорил, что крайности - это гуд. )))
Адино, Стим, ну давайте разбираться. Первое - человек всегда выставляет свои "статусные" фотографии (точнее те, которые он считает статусными). Про статусы в обществе объяснять? Дальше - в качестве "статуса" человек воспринимает свое место в некой субкультуре. Явление нормальное, но... Рассмотрим саму субкультуру - насколько мне известно, эмо во главу угла ставят открытость индивидуума эмоциям. Любым. Отрицательным, положительным - без разницы. С учетом "правил общежития" сложившихся в современном обществе - человек, а тем более руководитель, не может ставить работу/взаимоотношения в зависимость от своего настроения. Обобщая оба высказывания получаем, что человек, которому важнее статус в эмо-движении просто не может занимать сколь-нибудь значимую ступень "табеля о рангах". А если и занимает - то явно не своими усилиями, или, что еще более вероятно - "тру-эмо" - не более, чем попытка самовыражения в узком кругу. Подведя итог, получаем два варианта: либо человек в силу своей увлеченности не способен отвечать за других (заметьте, за себя он может отвечать, но эта ответственность получается несколько корявая), либо человек завязал свою жизнь на лжи самому себе. И так и эдак - плохо.
23.11.2011 в 21:02

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Эльглин, а зачем они тогда тебе нужны?
23.11.2011 в 21:09

Смерть - не повод нарушать присягу...
Рельмо, реакция. Заскучал я ))))
23.11.2011 в 21:12

Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Эльглин, то есть без смысла? фи))
23.11.2011 в 22:57

Які ж ви, москалі, єбануті
Эльглин, судя по ракурсу, кстати, фто справа- это скорее что-то журналистичное. Т.е. настоящий мужик может быть и не в курсе, что его сняли. И в его альбомах может быть достойная подборка любимого мной жанра "мы с корешами в говно". Слишком мало информации таки.
И я таки не совсем разбираюсь в "идеологии" эмо (я вообще не уверен что у них может быть идеология- у этой коммерции) - но точно ли невозможно быть открытым эмоциям (т.е. их переживать активно), но при этом уметь руководствоваться разумом?

*Задумался над тем, что обо мне может сказать мой вид: с короткой стрижкой и раздолбайской одеждой*
24.11.2011 в 13:11

наркомань и мимимишность(с)
Эльглин, во-первых чувак на фото - совсем не обязательно эмо )) Такие и похожие прически носит туева куча народу. У меня первая ассоциация вообще не с эмо, а с японской уличной модой.

Во-вторых идеология эмо - штука не такая простая, и если честно ни ты, ни я в ней глубоко не разбираемся. Насколько я понимаю, "открытость эмоциям" у эмо означает не слепое им потакание, а просто искренность. Главным отрицательным качеством в их системе координат является лицемерие. Для эмо неприемлема ситуация, когда он к примеру не выносит человека, но улыбается ему в лицо и "косплеит" дружелюбие. Аналогично с другими эмоциями. Грусть, радость, любовь, ненависть - выражаются открыто. По крайней мере я это так всегда понимала.

Ну и собсно в-третьих, оно же в главных - по фото сложно сказать, но чувака слева влегкую может быть лет 16-18. О каком посте руководителя тут вообще может идти речь? И как его в принципе можно сравнивать по этому пункту с сорокалетним мужиком справа?
25.11.2011 в 01:07

Чуму заказывали?
Во-вторых идеология эмо
Внезапно! Там есть единая идеология?! О_О ИМХО, там всё немного иначе, и не столь пафосно. Ну да фиг с ними, не хочу лезть в дебри )

Главным отрицательным качеством в их системе координат является лицемерие.
Что глупо. Ну да детям - простительно. В отсутствие ответственности за других людей. Ибо для лидера любого уровня лицемерие - есть качество, совершенно необходимое для успеха общего дела )

но чувака слева влегкую может быть лет 16-18
Именно. Так что весьма вероятно, что там пока нет ни ответственности, ни понимания даже собственных действий... а чем длиннее чёлка - тем лучше она скрывает прыщи на физиономии )

Ланцет, с тобой мы когда-то делили первый роли в ростовском истфехе, и это показатель.
Мы и сейчас делим кое-какие роли, в других процессах в едином контексте. Хоть и редко пересекаемся физически. В этом смысле мало что изменилось за последние 10+ лет. Так сказать, "Different times. Same shit." )