...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Эльглин, с аврально-рабочим и предэкзаменационным недосыпом потеряла способность связно выражать мысли, надеюсь, не окончательно Попробую объяснить, откуда вылезла реплика про адекватность. Приоритеты — хорошее определение. Общество многогранно и многолико, сказать, что у него приоритеты едины, нельзя. Но можно поделить общество на элементарные части, основываясь на критерии сходных приоритетов в той или иной области (в данном случае, в области обсуждаемой темы). Не на две части, разумеется, будет множество промежуточных. Такое выделение будет сугубо условным и вообще лабораторным, но для моделирования и пояснения подойдёт. И в этих относительно однородных частях ответ на вопрос «Как должен выглядеть настоящий мужчина» будет определять не только отношение к внешнему виду, а чуть ли не все нормы существования, потому что за этим вопросом тянется столько всего... А моё замечание насчёт «женской адекватности» было всего лишь высказыванием чрезвычайно субъективного и эмоционального сомнения в адекватности женской половины «левой» части
Мне кажется, что сама мысль что настоящий мужчина должен выглядеть определенным образом - она из раздела абсурдных. Настоящесть, она как бы в другом проявляется. То сеть я понимаю, что у демотиватора была глубокая мысль, но за кривой реализацией она сильно потерялась. Слова - штука такая, ими надо умело пользоваться.
Ollnik, абсолютно не навязываю. Да, в леме - только крайности, но никто и не просит выбирать именно из него. Hatifnatt, понятно. Ну левая часть, имхо, вообще феерия... Адино, вот не поверишь, но если смотреть не только на исполнение, но и на подтекст - много возражений снимается сразу. Jess_nata,
Эльглин, а какой там подтекст, на твой взгляд? Я прочитала как "надо уметь ценить настоящее" (т.е. - внутренние качества, а не "обертку"). Но если моя трактовка верна, то исполнение не просто хромает, а чуть ли не играет против идеи.
как насчет того, что каждый выбирает роль по себе? связи с демотиватором вообще не вижу )) Мне бы в голову не пришло этот набор картинок и слов так прочитать. И я не вижу. А то, что вижу - это прямое противопоставление двух образов плюс явное оценочное суждение. И что это как не навязывание? Ник, и ладно бы ты свой комментарий к этому написал - о том, что ты тут видишь. Так ведь в голом виде висит, то есть вроде как ты с содержанием согласен.
А в том, что у тебя в посте, есть одна загвоздка. На правой картинке мы вполне очевидно видим "роль", даже скорее статус, так как есть более чем явные маркеры - например, медали. Но эти маркеры, не смотря на то, что видимы взглядом, относятся не к тому как человек "выглядит", а к тому что он сделал и что из себя представляет. Но тогда для контраста с ним на левой половине должен быть пример того, кто претендует на ту же самую роль -- "настоящего мужчины", но очевидно к этой роли не годен, и визуальные маркеры должны это явно показывать. А там просто какой-то парень с челкой Он не гонит в шикарном авто с мигалкой на красный свет, не сидит в чиновничьем кресле, принимая "бонус в конверте", не пинает кошку, не нюхает кокс - вообще я даже не знаю, какой визуальный маркер может проиллюстрировать антипода человека на правом снимке?.. Идея смазывается, зато в глаза опять начинает бросаться глагол "выглядеть", и идут уже какие-то совсем маразматические выводы о том, что же собственно хотел сказать автор.
Изначально мужчина, по сути - "расходный материал эволюции". Формировался для самых скотских экспериментов, зачастую на пределе возможного. Т.е., это такая штука, которая обязана быть всегда готова к действию, в том числе и физическому (см. "уверенность в себе"). С каковой точки зрения странно выглядят все эти лишние дырки в тушке с напиханными в них посторонними предметами, скрывающие лицо чёлки, сквозь которые не видно ни хрена вокруг и т.п. Зачем? Презрение к своему телу, выраженное через бессмысленное надругательство над оным? Так боится встречаться взглядом с другими людьми, что старательно прячет глаза? Всё-таки, правый персонаж на сабжевой картинке выглядит куда более готовым встретить проблему и решать её, чем левый. Последний мало того, что от мира за чёлкой прячется - так ещё и до такой степени никому не нужен, что приходится самому себя фотографировать ))
А он правда вытащил? Или правда педик? ) А то подпись под фотографией сделать и я любую могу ) Кстати, а женщине кто-то запрещает вытаскивать детей из горящего дома? ))
lancet, а вон тот десантник с первого дема- он правда десантник? А медалей точно не накупил у детей-наркоманов? А то подпись под фотографией и я любую сделать смогу. а женщине кто-то запрещает вытаскивать детей из горящего дома - законодательно- не припомню. Но разговор о женщинах здесь будет глубоко оффтопичен, ибо изначально тут вроде как про внешность мужчин и не-мужчин.
2Стим, ну, на табло кадр с правого фото всё ж больше смахивает на мужика, чем кадр с левого. На левом фото - невнятный, никому не нужный кекс, который старательно прячет глаза. На правом - вполне нормальный мужик. Десатник он или нет - тут сугубо похрен. Чисто визуальной инфы здесь достаточно. (Кстати, я, например, отлично вижу, что награды у него навешаны на полевую форму одежды, с которой они в наше время не носятся - по крайней мере, в моём военном округе и минимум с начала 2000-х; но это мало о чём говорит).
Чисто визуальной инфы здесь достаточно. Угу - мне вот чисто визуальной инфы достаточно, чтобы испытывать легкую симпатию к левому чуваку )) Если считать, что чувак - наш соотечественник, сразу хочется ему выдать кармический плюс за независимость от общественного мнения. Человек одевается и стрижется экзотично, не оборачиваясь на "чо пацаны скажут", это импонирует.
Хотя на самом деле я уже прогуглила эту картинку и выяснила, что левый чувак на дем попал из каких-то совсем заграничных интернетов. А значит мы мало что можем о нем сказать - в каких-нибудь япониях так выглядит чуть менее чем каждый второй подросток, и это также нормально, как джинсы-свитер и стрижка по ежик у нас.
2Стим, на обеих фотографиях нет ничего про принятие решений.
2Адино, кармический плюс за независимость от общественного мнения И что в этом хорошего? Ладно бы, "независимость от общественного мнения" вела к какому-то конструктиву. Но тут про конструктив инфы нет. Есть просто некая штамповка эмо-стайл (хотя корни явления обсудить было бы забавно). )
lancet, И что в этом хорошего? А это такой же стереотип, как с "мужественный вид + суровый прищур = настоящий мужчина, "как за каменной стеной", и ты ды". (ордена сейчас в расчет не берем, допустим нет их на фото). "Неординарный внешний вид = независимость от общественного мнения = широта взглядов, нестандартность мышления, и т.д."
Правды и в том и в другом утверждении... ну, как повезет Но подсознание выдает именно такие ассоциации.
Стим, они мне почему-то не попадаются, живьем видела только в Европе, на концерте My Chemical Romance собственно, где им и положено обитать в количестве.
Но в любом случае эмо-киды - это такой мизерный процент от общего поголовья нашей молодежи, что вполне может считаться экзотикой. Даже если к ним приплюсовать косплееров, жи-рок-фанов и прочих, кто может носить прическу как у нашего героя.
...на женскую адекватность
Не говоря уж о том, что мой приоритет - не допускать, чтоб мне навязывали чужие критерии "настоящего".
Hatifnatt, адекватность?
Мда?
Попробую объяснить, откуда вылезла реплика про адекватность. Приоритеты — хорошее определение. Общество многогранно и многолико, сказать, что у него приоритеты едины, нельзя. Но можно поделить общество на элементарные части, основываясь на критерии сходных приоритетов в той или иной области (в данном случае, в области обсуждаемой темы). Не на две части, разумеется, будет множество промежуточных. Такое выделение будет сугубо условным и вообще лабораторным, но для моделирования и пояснения подойдёт. И в этих относительно однородных частях ответ на вопрос «Как должен выглядеть настоящий мужчина» будет определять не только отношение к внешнему виду
А моё замечание насчёт «женской адекватности» было всего лишь высказыванием чрезвычайно субъективного и эмоционального сомнения в адекватности женской половины «левой» части
То сеть я понимаю, что у демотиватора была глубокая мысль, но за кривой реализацией она сильно потерялась. Слова - штука такая, ими надо умело пользоваться.
*а то, что девочки западают на сладеньких мальчиков, а не на мужественных мужчин - это нормально.*
Hatifnatt, понятно. Ну левая часть, имхо, вообще феерия...
Адино, вот не поверишь, но если смотреть не только на исполнение, но и на подтекст - много возражений снимается сразу.
Jess_nata,
*нокдаун*
связи с демотиватором вообще не вижу )) Мне бы в голову не пришло этот набор картинок и слов так прочитать.
И я не вижу.
А то, что вижу - это прямое противопоставление двух образов плюс явное оценочное суждение. И что это как не навязывание?
Ник, и ладно бы ты свой комментарий к этому написал - о том, что ты тут видишь. Так ведь в голом виде висит, то есть вроде как ты с содержанием согласен.
На тему "Каждый выбирает роль по себе" был другой демотиватор: demotivators.ru/posters/450729/v-rossii-est-zol...
Вот он - по-настоящему классный.
А в том, что у тебя в посте, есть одна загвоздка. На правой картинке мы вполне очевидно видим "роль", даже скорее статус, так как есть более чем явные маркеры - например, медали. Но эти маркеры, не смотря на то, что видимы взглядом, относятся не к тому как человек "выглядит", а к тому что он сделал и что из себя представляет.
Но тогда для контраста с ним на левой половине должен быть пример того, кто претендует на ту же самую роль -- "настоящего мужчины", но очевидно к этой роли не годен, и визуальные маркеры должны это явно показывать. А там просто какой-то парень с челкой
Но в связи с внешним видом- не мужчина. )
а женщине кто-то запрещает вытаскивать детей из горящего дома - законодательно- не припомню. Но разговор о женщинах здесь будет глубоко оффтопичен, ибо изначально тут вроде как про внешность мужчин и не-мужчин.
Угу - мне вот чисто визуальной инфы достаточно, чтобы испытывать легкую симпатию к левому чуваку )) Если считать, что чувак - наш соотечественник, сразу хочется ему выдать кармический плюс за независимость от общественного мнения. Человек одевается и стрижется экзотично, не оборачиваясь на "чо пацаны скажут", это импонирует.
Хотя на самом деле я уже прогуглила эту картинку и выяснила, что левый чувак на дем попал из каких-то совсем заграничных интернетов. А значит мы мало что можем о нем сказать - в каких-нибудь япониях так выглядит чуть менее чем каждый второй подросток, и это также нормально, как джинсы-свитер и стрижка по ежик у нас.
2Адино, кармический плюс за независимость от общественного мнения
И что в этом хорошего? Ладно бы, "независимость от общественного мнения" вела к какому-то конструктиву. Но тут про конструктив инфы нет. Есть просто некая штамповка эмо-стайл (хотя корни явления обсудить было бы забавно). )
lancet, И что в этом хорошего?
А это такой же стереотип, как с "мужественный вид + суровый прищур = настоящий мужчина, "как за каменной стеной", и ты ды". (ордена сейчас в расчет не берем, допустим нет их на фото).
"Неординарный внешний вид = независимость от общественного мнения = широта взглядов, нестандартность мышления, и т.д."
Правды и в том и в другом утверждении... ну, как повезет
Но в любом случае эмо-киды - это такой мизерный процент от общего поголовья нашей молодежи, что вполне может считаться экзотикой. Даже если к ним приплюсовать косплееров, жи-рок-фанов и прочих, кто может носить прическу как у нашего героя.