Смерть - не повод нарушать присягу...
За сутки солнцепека чуть негром и не стал действительно )))) Впечатления - чуток попожжа, как в голове устаканятся.

09:40

Тэк-с...

Смерть - не повод нарушать присягу...
На выходных буду отсутствовать в сети. Еду в маленькую, но гордую африканскую страну - бороться там за независимость )))) Ну, в общем, на страйкбольную игру. Впечатления и фотки от рядового негра (хотя... команда наша туда арабскими геологами едет) - будут.

Смерть - не повод нарушать присягу...



Смерть - не повод нарушать присягу...
Кавай! )))) Надеюсь завтра смогу пощупать свой такой...


Смерть - не повод нарушать присягу...
В далеком 1997 году от Рождества Христова, некто, известный вам как хозяин сего дневника, впервые взялся за перо. (ну, немного лукавлю, так как по сведениям очевидцев, первое стихонатворение я сочинил года в четыре, но это не в счет). Так вот, я взялся за перо с твердым намерением наваять нетленных шедевр. Ну минимум - не слабее Властелина Колец. (вам уже смешно?)
Под сие благое дело были убиты две или три 96ти листовые тетради.
Года на полтора-два позднее, в мою голову взбрела мысль. Она пошарахалась там в полном одиночестве, ну и решила остаться. Мысль эта была "а не написать ли мне стихи?" Как человек дела - написал...

К чему я это? А собственно, к тому, что на мое огромнейшее счастье, интернет был тогда редкостью страшной. Поэтому, ни одно из натвАрений моих на суд широкой общественности представленно не было. А я - читал чужие книги, изнывая от желания писать не хуже. И работал над стилем, словом и т.д. а не почивал на лаврах "молодого талантливого, но увы, не понятого злобным обществом автора". (хотя, честно признаюсь, что самолюбие у меня было агромаднейшее и почивать на лаврах весьма хотелось).
Году этак в 2001-2002 у меня наконец-то появилась "благодарная публика". И соответственно - восторженные и не очень отзывы. Зазнавшуюся и довольную авторскую рожу спкстили с небес на землю в родимом военном институте, когда аффтар понес свое слово с трибун (ну а попросту, когда меня запргяли читать стихи со сцены).
Вторую "кровавую баню" мне устроили уже в интернете... И... знаете, что самое удивительное - помогло. Начал писать вдумчивей, что ли.

Так вот... Чегой-то я белкой по древу растекся... Критика (даже в духе "афтар выпей яду") зачастую бывает полезнее, чем усиленное восхваление и защита от "тупых злобных критегов". Почему? Она заставляет работать над собой. Расти.
Мы пишем не для себя... По крайней мере, если мы это выкладываем в Сеть, то надеемся на какой-нибудь отклик. (само-собой положительный) ;) Но... надо уважать своих потенциальных читателей и себя.

Так... с мысли я чего-то окончательно сбился... Если кому интересно - продолжу на свежую голову.

УПД.
Итак продолжим...
Одним из самых важных качеств автора, на мой взгляд, является стремление писать лучше. Особенно - лучше себя раннего. В этом отношении всевозможные "защитники" оказывают "медвежью услугу". Автор убеждается в своей "высокой генитальности" и перестает стараться. А собственно говоря - зачем? Кто "понимает" высокий штиль авторского слова "исчо", то будет хвалить в любом случае. А кто указывает, что допущено четыре ошибки - тот злобный гнобитель и агент "Кровавой гэбни"тм... И что мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем, что вместо человека, способного спустя некоторое время создать если не гениальное, то весьма неплохое произведение - получаем очередного неграмотного графомана с необъятным самомнением. А оно, как читателям, нам надо? Вот именно - нет.

Что же касается уважения... Да, критический разбор, построенный по принципу максимальной благожелательности - полезен. Но и вариант "аффтар убей себя ап стену", повторенный несколько десятков раз - тоже повод задуматься. Свои творения, зачастую, оцениваются очень необъективно (ну допустим, мое "Откровение" мне кажется одним из лучших своих натварений, а вот читательский отклик немного другой). И это не с миром что-то не так - а со мной. Повторюсь - уважать надо и читателей и себя. А получать отзывы в стиле "ужас-ужас" и гордо заявлять - "нифига вы, тупое быдло не понимаете" - это первый признак неуважения к себе. Ты заранее расписываешься в своей невозможности создать что-то более лучшее. То бишь - сознательно навешиваешь на себя ярлык неудачника...
Оговорюсь, есть понятие "авторского стиля", эксперименты в конце-концов... Правда тут очень скользкая грань. Уж на что не люблю Хлебникова, с его "поэтическим кубизмом", но некоторые его вещи настолько красивы по какому-то из критериев (мне очень критичны ритм и напевность, и наткнувшись на одно из его стихотворений в великолепнейшим ощущением ритма - не смог обругать). Это с одной стороны. С другой - если отсутствие стиля, ритма, смысла во всех, без исключения, произведениях пытаются выставить как "авторский стиль", то... Впечатление очень убогое.

Ну пока иссяк...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Написать, что ль свой взгляд на всяческих "защитничков" йуных дарований... Или ну его.

13:25

Смерть - не повод нарушать присягу...
Хм... Если рассматривать взаимоотношения с жизнью по принципу "бьет, значит любит", то во мне она просто души не чает )))

Смерть - не повод нарушать присягу...
Канцлер Ги
Ваше имя
Фраза из песен Канцлера Ги которая,на мой взгляд,характеризует тебя.....Ты стоишь на каминной полке,Глядя в пол, как в пустой колодец;Отраженье в стекла осколке ...

все гадания на aeterna.ru


Мдя...

00:12

Смерть - не повод нарушать присягу...
Ну что ж, дамы и господа. С сегодняшнего дня - я дважды дипломированный специалист :)
Спасибо всем, кто ругал.

Смерть - не повод нарушать присягу...
Есть предложение материть меня с утра и до обеда - сдаюсь. :)


А прочая, кажется у меня брачный гон начался.... Уй.

Смерть - не повод нарушать присягу...
Итак, вас выбрала
Сила, и мощь этой машины поражает. Сесть за руль такого зверя решиться не каждый, но именно вас она приглашает на водительское сидение. На дороге ведет себя строго и размеренно, внушая страх своими габаритами. Если вас выбрала эта машина, то вы способны на многое. Hummer H1 Alpha image
Пройти тест


Эммм. Мда уж

04:48

Смерть - не повод нарушать присягу...
Диплом-дипломом... но немного пофлужу. (не, инет безлимитный, да еще и с хорошей скоростью - радует безмерно)

Еще б знать - о чем флудить?

Смерть - не повод нарушать присягу...
А почему голова пустая - так диплом мозг сожрал. Начисто. :)

И почему все хорошие девушки или далеко, или замужем?
А вообще - воспитываю в себе позитивное мышление и робко пытаюсь строить планы хотя бы на неделю :)

18:06

Смерть - не повод нарушать присягу...
Не мог не перепостить. От всей, практически ф-ленты (за что ей отдельное спасибо)

Об этой женщине должны знать как можно больше людей....
Но я никому не предлагаю создавать "цепочку"
По простой причине:
кого это тронет за душу - сам сделает, а кого нет - и не надо им...

БОГИ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ЕЕ, Мир праху ее.....
Недавно скончалась 98-летняя фрау по имени Irena.
Во время Второй Мировой Войны, Irena, получила
разрешение работать в Варшавском Гетто, как специалист
по водопроводу и канализации.
У нее был 'скрытый мотив'... Будучи немкой, она ЗНАЛА то,
что планируют нацисты против евреев.
Irena вывозила контрабандой младенцев в основании ящика
для инструментов, а в задней части ее грузовика был запас
мешковины, чтобы заворчивать больших детей.
У нее также была собака в кузове, обученная лаять, когда
нацистские солдаты выпускали ее из гетто.
Солдаты, конечно, не хотели иметь ничего общего с собакой,
лай покрывал звуки голосов и плача детей/младенцев.
В течение ее деятельности ей удалось вывезти контрабандой
и спасти 2500 детей/младенцев.
И все-таки, она была поймана... Нацисты сломали обе ее ноги,
руки и зверски ее избили.
Irena вела учет имен всех детей, которых она вывозила
контрабандой и держала списки в стеклянной фляге,
закопанной под деревом во дворе ее дома.
После войны она попыталась найти каких либо родителей,
которые, возможно,пережили войну и воссоединили семью.
Большинство, конечно, были убиты и сожжены в газовых
камерах.
Те дети, которым она помогла, были размещены в детские
дома или были усыновлены.

В прошлом году Irena была представлена на Нобелевскую премию мира...
Она не была отобрана.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ирена Сендлер, Ирена Сендлерова (польск. Irena Sendlerowa; 15 февраля 1910 — 12 мая 2008, Варшава) — польская активистка движения сопротивления.



Во время Второй мировой войны Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота), часто посещала Варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она вывезла из гетто 2 500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри.

Нацисты приговорили ее к смерти. В день казни подпольщикам удалось подкупить эсэсовских охранников и спасти свою соратницу.

Во истину, Б-г носил ее на руках и берег...

В 1965 году израильский музей Холокоста «Яд ва-Шем» признал её звание «Праведницей среди народов мира». В 2003 награждена была Орденом Белого орла. В 2006 польский президент и премьер-министр Израиля выдвигали её кандидатуру к Нобелевской премии мира, однако премия была присуждена вице-президенту США Альберту Гору.

Была почётной гражданкой города Варшавы и города Тарчина.

Более подробная биография на английском - en.wikipedia.org/wiki/Irena_Sendler

Заметка о передаче на CBS - ingodscompany2.blogspot.com/...ne-sendler.html


16:30

Смерть - не повод нарушать присягу...
Если вы озадачены моим молчанием - не волнуйтесь. Государство благополучно вспомнило, что военные бастовать не могут и нам задерживают зряплату. И все бы ничего, но с завтрашнего дня я - человек гражданский, а пока меня не расчитают... в общем, кукую во Владимире и жду денег. :)

Дембель!

Смерть - не повод нарушать присягу...
Итак, дамы и господа. Завтра в 7.30 буду проездом в столице. Если есть желающие меня поймать - всегда пожалуйста. :)

Смерть - не повод нарушать присягу...
Приготовил мяса для семейства. Завтра - надо сделать то же самое. Сделаем.

Мы - неуничтожимы.

23:10

Хе-хе...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Ну да, я - скотина, аналитик. Я четко определяю, что наше семейство ждет в дальнейшем. И, да... пью. Ибо ни один из вариантов приемлемым не считается.

Смерть - не повод нарушать присягу...
Два Ягуара... Переход в боевой режим...

Бабушка в больнице с прободением язвы.

Консультация врача - выполено.
Машина - выполнено.
Предупреждение на службу - выполнено.


Сидим, ждем...

Смерть - не повод нарушать присягу...
вах... сегодня отрывался на страйкбольной игрушке. я счастлив. понял, что могу быть исключительно штурмовиком... врываться под шквальным огнем на третий этаж здания, бросив стоящим внизу: " Вы что, собрались жить вечно?"... и ведь ворвался. и протащил человека четыре, прежде чем напоролся на пулеметную очередь... хорошо.