• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Блин... Не верю...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Панург... Кесарь... Чтоб его... (((( Не верю. Просто не хочу верить...

23:03 

Телеграфно...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Всех в Новым Годом и Рождеством! Прошедшим, правда... Ну да. Всех читаю, нигде ни пишу... Рутина...

20:25 

Прохожу KOTOR

Смерть - не повод нарушать присягу...
и понимаю, что онлайн-игра от Bioware и LA... это стоит многого. И пусть неудобно, пусть странно, после других онлайн игр. Но я пропаду ))))

23:57 

Алькор - тебе...

Смерть - не повод нарушать присягу...
( небольшая миниатюрка, на тему, как моглши познакомиться наши персонажи ЗВ)

Я нашел его в кантине. В порту...
- господин Айрен? - вежливый вопрос, но человек уже тянется к кобуре. Хорошо. Откидываю капюшон.
- А. Профессор. - в голосе слышится неприкрытая насмешка. Отлично. Я - посмешище всего университета - профессор Ник... Конечно же, тема защиты - "докосмические цивилизации" ничего кроме смеха не вызывает. Уже который год все ученые смеются над неуклюжим, заикающимся профессором истории.
- Именно. У меня к вам деловое предложение. - ага, кажется слегка зацепил.
- Профессор, я боюсь, что не понимаю Вас. Какие у нас могут быть общие интересы? - тон вежливый, но рука так и лежит на кобуре. Тем лучше, к трусу и паникеру я бы не подошел.
- О! У нас много общих интересов. - лишь бы лицо не подвело. - Ведь мы стоим на плечах гигантов.

Есть! Ствол упирается мне в лоб. Айрен занервничал, а значит, у меня есть шанс.
- Что Вы сказали, профессор? - голос звенит от напряжения.
- Мы стоим на плечах гигантов, господин Айрен. Именно так, а теперь, будьте любезны - взгляните на мои руки. - главное, не дать слабины. - Или просто почувствуете? Опасность для себя может опознать любой одаренный.
- Я не понимаю - о чем Вы говорите. - но взгляд все же соскальзывает вниз. Туда, где из моих рукавов выползают два вороненых ствола.
- Врете. Прекрасно понимаете. И, может, поговорим как умные люди?
Он убирает оружие. Я - тоже.

- Итак, профессор, кто Вы?
- Всего лишь скромный археолог. Просто эпохи, интересующие нас сильно различаются.
- А... - перебиваю, пусть и не слишком вежливо.
- Наследие. Предков. Очень далеких.
- Можно? - что ж, вопрос достойный. Отстегиваю один из пистолетов и протягиваю своему визави.
Ждем, он крутит в руках незнакомую конструкция, я - наслаждаюсь моментом.
- Оружие?
- Именно, восстановленное по чертежам.
- И? - он явно хочет узнать характеристики.
- Сорок зарядов, очередь - по три. Безгильзовая система и околозвуковая скорость. Плюс - Сила не распространяется на неэнергетическое оружие.
- Ошибаетесь, профессор.
- Ну, по моим данным, Вы можете просто расплавить пулю, но не отразить, как импульс.
- Опыт?
- Опыт. - ну не рассказывать же все и сразу.
- Убедили. А кто скрывается под маской? - А он хорош. К хатту условности. Или убьем друг друга, или найдем общий язык.
- Контрабанда. Технологии древних. Более древних, чем Вам интересно.
- Либо у Вас, профессор, очень хорошие источники, либо Вы блефуете. Вскрывайте карты.
- Тогда пройдемте на борт моего корабля... - Все, кажется этим я его добил.

21:07 

захотелось...

Смерть - не повод нарушать присягу...
. вот.

23:47 

перепост. Ибо достойно и достойно весьма

Смерть - не повод нарушать присягу...
15.11.2011 в 22:34
Пишет *Trisha*:

15.11.2011 в 13:51
Пишет Dotana van Lee:

Не могу не сделать перепост. Считайте просто личным.


Я читала когда-то о ней...

Товарищ arkdecross сделел для электронной читалки набор обоев с героями Великой Отечественной Войны.
В жж автора ссылки отображаются все и портретов большее количество
читать дальше

URL записи


URL записи

URL записи

19:33 

млин....

Смерть - не повод нарушать присягу...
ломанули контакт. А скорее даже по дури заблокировали. Условия на восстановление - на два срока дурову. И куча контактов сгорела ((((

20:04 

Умер, когда увидел вконтакте....

Смерть - не повод нарушать присягу...
Земля таки очень тесная ))))
читать дальше

17:14 

ЖКХ: кто почем

Смерть - не повод нарушать присягу...
Перейдем к более насущным вопросам - кто и за что отвечает.

Начнем снизу вверх. Итак, за что у нас отвечает собственник? В первую очередь - за поддержание своей собственности в надлежащем состоянии. А мы помним, что собственность - это не только кв.м. в нашей квартире, но и доля в общей собственности. Итого - за дом отвечают те, кто в нем живет. "Это что же, нам лично и крышу протекающую чинить?" - возмутится жилец. - "А за что же мы тогда платим?". Во-от - платим УК - УК и чинит крышу. Не хотим платить - чиним сами. Несправедливо? Отнюдь.

Ну а за что же в таком случае отвечают УК и ТСЖ? Если за все вроде как отвечает собственник. А теперь вспомним, что обслуживающие организации отвечают за качество оказания услуг. Управление - это тоже услуга. "Ну и зачем нам такие услуги?" - можно задать вопрос. Можно. И даже нужно - иначе функции УК объяснить будет сложно. Зачем? - а что бы было проще жить. Что у нас на квартиру оформляется - право собственности, справка БТИ, ну и еще пачка всяко-разных справок, бумаг и т.д. А на дом? То же самое, только раз в пять поболее, плюс пару десятков договоров, плюс расчетно-сметная документация по ремонтам, благоустройству и прочая, плюс общение со всеми окружающими организациями... Кроме того, собственники делегируют часть своих полномочий по поддержанию общего имущества в надлежащем состоянии. А теперь нюанс - в собственности УК нет ничего из имущества вашего дома. НИЧЕГО. Но как же тогда делегирование полномочий? Запутано? Нет - в этой части отношений УК выступает своеобразным подрядчиком, то есть за счет собственников выполняет эти работы. Собственно и требовать с УК можно качества выполнения работ, которые указаны в квитанции. То есть - оплаченых.

Перейдем к ЭСО. За что они отвечают-то, ведь вроде как уже все поделено? Не все. ЭСО что нам дают? Правильно - ресурсы. А значит за что отвечают - за их качество. То есть, если при исправных батареях у вас зуб на зуб зимой не попадает, то отвечает за это тот, кто вам недодал тепла. С ЭСО собственники напрямую почти не общаются (кроме газа - тут УК, по законодательству, совсем ни при чем), так что если возникает спорная ситуация - идем общаться с УК. Разбираемся. Тепла нет, из-за того, что уникум-жилец общий стояк отрезал и себе парную устроил? Тогда ему и приводить все в порядок за свой счет. Нет? Тогда УК ремонт вовремя не сделала? Пускай расчитывается. Нет? Ну значит ЭСО тепла недодало. Вот и пусть платит. Такое получается выяснение обстоятельств.

Вопросы? Должны появиться.

13:43 

"Легенды и мифы древней ЖКХ" Часть первая: Ху из ху

Смерть - не повод нарушать присягу...
Во первых строках моего письма ;) предлагаю разобраться с принятой терминологией. Потому, как путаница в головах происходит страшная.

ЖКХ - расшифровку знают все. Ну а так - нет такого слова в этой букве. Этот термин достался нам в наследство от "героев былых времен", когда "Управдом - друг человека". В настоящее же время применение данного сокращения бессмысленно (и беспощадно).

А как это все, собственно, сейчас обзывать? А никак, потому что общий термин "коммунальное хозяйство", по какому-то неясному принципу сейчас объединяет "вола и трепетную лань" в один флакон, а именно - организации с различными функциями, методами управления, принадлежностью и т.д.
Что же это у нас за организации?

ЭСО (энерго-снабжающие организации) - это те компании, которые продают нам ресурсы (газ, воду, тепло, электроэнергию). Большинство таких компаний - с частью государственного капитала, то бишь ОАО. С некоторых пор, с конечными потребителями ресурсов (то бишь с нами, уважаемые собственники), этим кампаниям работать напрямую запрещено, кроме редких исключений.

Сетевые компании (организации) - а это, друзья мои просто "перевозчики". Очень часто сетевые компании являются частью ЭСО, но встречаются и самостийные и незалежные. "И как они перевозят электричество, к примеру? В лейденских банках, что ли?" - спросит пытливый читатель. Нет, что вы. Подобные компании транспортируют ресурсы по собственным сетям (трубопроводным, электрическим и т.п..) А Вы до сих пор считаете, что все сети у нас - государственные? Давно уже нет.

УК (управляющие компании) - а это у нас компании, которые занимаются управлением собственностью. Внимание - занимаются УПРАВЛЕНИЕМ. Как раз с УК обычно и имеет дело обычный жилец (то бишь - собственник). Вот это у же совсем частные организации. Организация УК - дело ясное, что дело темное, иными словами - сам не знаю, как и где это решается.

ТСЖ (товарищество собственников жилья) - сие юридическое лицо, есть монстр неясный и жутковатый. Иными словами, собственники дома собираются до кучи, методом сугубо демократическим решают, кто будет председателем, кто слесарем, а кто сопьется сантехником. Образуют всем кагалом юр.морду и управляют домом.

Собственник - ну как ясно из самого термина - это лицо владеющее квартирой и... И! (а это очень часто остается за кадром), общим имуществом дома в равных пропорциональных частях.

Тариф - это то, что мы платим (чаще УК, реже ТСЖ, в единичных случаях ЭСО) - страшная штука, состоящая из многих составляющих. (мы потом поподробней об этом поговорим).

Есть вопросы по этой части - задаем
Итак, в первой части мы с вами разобрали основные понятия. Продолжаем? ;)

12:45 

"ЖЭК-поторошитель"

Смерть - не повод нарушать присягу...
В последнее время средства массовой дезинформации прямо-таки взорвались "разоблачающими" материалами по вопросам ЖКХ.

А так как ваш покорный слуга уже третий год вариться именно в этой сфере, то есть у меня мысль - написать пару постов из серии "легенды и мифы древней ЖКХ".
Таки, если Вам это интересно - говорите - буду писать

23:23 

немного ссылок...

Смерть - не повод нарушать присягу...
23:18 

Бывает же...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Вот, читаю сейчас Пехова и понимаю - опоздал. Опоздал сильно и надолго, и мир Трех Сестер пусть и не явно на повторяет мир "Пересмешника".... Жаль.

00:39 

мысль...

Смерть - не повод нарушать присягу...
если опаздываешь домой - у тебя нет дома...

09:13 

У кого контакт есть

Смерть - не повод нарушать присягу...
Видео из Бреста - vkontakte.ru/video-16054354_160384169

23:13 

11 сентября

Смерть - не повод нарушать присягу...
с 12 часов дня приглашаю всех ростовчан на День Танкиста под Танаисом. Не пожалеете

21:04 

Смерть - не повод нарушать присягу...
на зубах скрипит песок,
или может соль.
от бессмысленных потерь
остается боль.

резолюции ООН
повергают в прах
ставят маркеры прицелов
на жилых домах

где предательство, где жадность
не понять уже
на форсаж ревет движек
и на вираже

воздух может предавать?
может. еще как.
алый бархат революций
на чужих гробах.

если мир против тебя
остается честь
что поделать если честь
все, что еще есть

и охота начата,
названа цена
что ж, Полковник, для тебя
есть еще война

19:46 

Смерть - не повод нарушать присягу...
24.08.2011 в 12:24
Пишет Маркиз:

А подниму.
В вечер воскресный особо мил
Хлеб с колбасою ливерной,
И наплевать, что воюет мир
Где-то в далекой Ливии.
После – оливок с десяток штук
И почивать спокойненько.
Только, возможно, последний штурм
Ждет в этот час Полковника.
Часто ресурсы: вода и нефть,
Служат причиной зависти.
Осознавая, что шансов нет,
Полковник ещё сражается.
Модно в бесчестии упрекать
И на чужое зариться –
Вновь затмевает собой закат
Алых пожаров зарево.
Там по приказам крутых персон
Много уже налётано…
На пепелище шуршит песок
Книжными переплетами.
Но вопреки увереньям СМИ,
Медлит измены ржа ещё.
Может быть, в этот вот самый миг
Полковник ещё сражается.
Нынче, хоть любят клеймить порок,
Слишком накладно ссориться.
Только один против всех, порой,
Проще, чем против совести.
Он для цивильного мира дик
С верой нелепой в истину.
Он не надеется победить –
Сколько удастся, выстоять…
Пусть репутация и чиста,
Но, закрывая жалюзи,
Помните, дети шакальих стай,
Полковник ещё сражается.

22/08/11

URL записи

00:07 

Нужна помощь...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Мы тут инициативной группой лиц, по предварительному сговору решили немного пореконструировать итальянский наемников, годов эдак 1600-1650. Не могу найти внешний вид... ( Народ, ежели кто в теме - можете картинками помочь?

20:40 

Смерть - не повод нарушать присягу...
02.08.2011 в 12:11
Пишет TrashTank:

Погибшие в небе за Родину становятся небом над ней
01.08.2011 в 01:31
Пишет Nita..:

Она родилась 18 августа, и этот год можно было бы назвать юбилейным для нее… Но 68 лет назад ее жизнь оборвалась над Миус-фронтом.
Лидия Литвяк, девушка, чья судьба – готовый сюжет для фильма, в котором было бы все: небо, война, самолеты, герои, романтика, фронтовая дружба, любовь и смерть… Своего мужа Лидия пережила на два месяца, лучшую подругу – на две недели.

"Уже одно то, что эти девчата летали как летчики-истребители, заслуживает всяческой доброй памяти".

Осенью сорок второго в небе над Сталинградом расцвела Белая Лилия.

Ей навсегда 21.



URL записи



Литвяк, Лидия Владимировна (18 августа 1921 — 1 августа 1943). Герой Советского Союза, гвардии младший лейтенант, лётчик-истребитель, командир авиационного звена. Позывной - Лилия. 168 боевых вылетов, 12 воздушных побед и 5 в группе. Также сбила вражеский аэростат-корректировщик, за что получила орден Красного Знамени.

URL записи

Тени снов

главная