• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:10 

немного фоток

Смерть - не повод нарушать присягу...
.

23:38 

"Есть город, который я вижу во сне"...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Грузимся на баркасы. Ростовчане с первого взгляда замечают баркас с названием "Дон" и в один голос заявляют -"Идем на "Дону"". Выводим эту дуру на воду. Грузимся, попутно отрываясь на вопрос севастопольцев - " а корма - это спереди или сзади?". Баркас сидит по борт, волны захлестывают, погодка - то солнышко, то снег... Прелесть. Мандраж бешенный - руки ходуном, идиотские шутки так и сыпятся... Подходим... Поворачиваюсь к третьему отделению (севастопольцам(, ору - "Земноводные, готовтесь, конечная остановка - автобус дальше не идет!" Команда -"с бортов!". Бли-ин... Шлепаюсь в воду по пояс, оступаюсь на камнях... Мысль: "Только оружие не промочить"... Абсолютно фиолетого, что вода - 5 градусов... Бредем метров 25 к берегу. Именно бредем - по такой глубине бегать не получается никак. Выскакиваем на берег - и вперед - брать высоту. В сапогах хлюпает половина Черного моря, но это пофиг... Задача - взять высотку. Берем, хоть и не без потерь. Потом 50 грамм водки - и в строй... После этого - сам черт - не брат.

21:26 

не горспода и дамы...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Одесса - это прекрасно... А десант - прекрасно вдвойне. Вы пробовали плюхнуться по грнудь в воду +5, при такой же температуре воздуха? Драйв безумный, я словами этого даже и не передам

23:19 

Хех... Страшный, аж жуть...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Я...

22:52 

Приехал с игры

Смерть - не повод нарушать присягу...
Фото и краткий отчет - будут.

19:32 

Ах, Одесса...

Смерть - не повод нарушать присягу...
9-10го будем освобождать Одессу. Обещают много вкусностей, вроде высадки с баркасов на побережье. Ждем-с. Фотки и видео воспоследуют

01:37 

Йессс...

Смерть - не повод нарушать присягу...
за пару часов поднял openVPN под виндами. (два месяца курения источников не в счет). Усе, отращиваю бороду ))))

08:30 

хм...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Вот интересно, к чему может сниться атака Перл-Хабора, с сохранением всех реалий по технике (ну почти всех), но при этом, вместо американцев - союзное орко-эльфийское государство, а японцев поменяли на гоблинов.

( но м3 скаут, набитый орками в касках - зрелище веселое)

23:33 

Мдя...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Сижу в кафе, смотрю без звука фильм про трех феерических долбоящеров... Любовь в большом городе. Через некоторое время понимаю - самый фееричный долбоящер из всех троих -я. У меня даже девушки нет ((((

08:56 

Светлая память...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Сегодня умер друг...

08:56 

С праздником!

Смерть - не повод нарушать присягу...
Всех тех, кто защищал и защищает.


10:44 

Подумалось...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Тех, кто прогуливает уроки истории - из Истории чаще всего вычеркивают

09:44 

День освобождения Ростова-на-Дону. 14 февраля

Смерть - не повод нарушать присягу...
С целью разгрома немецко-фашистских войск на Дону и освобождения Ростова, с 1 января 1943 года проведена Ростовская наступательная операция. Преодолевая ожесточенное сопротивление противника и отражая его контратаки, к середине января войска фронта вышли на рубеж Северский Донец, Дон, Веселый, Целина, где разгорелись ожесточенные и затяжные бои.
читать дальше
В начале 1943 года развернулись решительные сражения за столицу Дона — город Ростов. Войска 28-й армии под командованием генерала В.Ф. Герасименко 7 февраля ворвались в Батайск. 8 февраля 152-я, 156-я, 159-я стрелковые бригады под командованием майоров И.Е. Сиванкова и М.И. Дубровина ворвались в Ростов с юга. Отважно дрались на подступах к городу войска 248-й стрелковой дивизии подполковника И.Д. Ковалёва.

Несколько дней в городе шли упорные бои. К этому времени 5-я ударная и 2-я гвардейская армии освободили Шахты и Новочеркасск и охватили Ростов с северо-запада, а 44-я армия двигалась вдоль Азовского моря.

Засевшие в городе гитлеровцы оказались в почти полном окружении. Был открыт только путь на Таганрог. Но в ночь на 8 февраля казаки корпуса генерала Н.Я. Кириченко и войска 44-й армии под командованием В.А. Хоменко форсировали по льду реку Дон и Мёртвый Донец, перерезав и этот путь. Войска 28-й армии форсировали Дон южнее Ростова.

В ночь на 9 февраля 11-я гвардейская казачья кавалерийская Донская дивизия под командованием генерала С.И. Горшкова преодолела реку Мёртвый Донец и стремительно ворвалась в пригород Ростова, в станицу Нижне-Гниловскую, и удержала её до прихода стрелковых частей. Сломив сопротивление противника, войска фронта 7 февраля освободили города Батайск и Азов, 12 февраля — Шахты, 13 февраля — Новочеркасск. 126-я и 87-я стрелковые дивизии 51-й армии трое суток вели бои в районе станиц Аксайской и Александровской, а утром 14 февраля вошли в город.

В тот же день частями 28-й и 51-й армии город Ростов был полностью освобождён от врага. Боевые операции наземных войск прикрывала авиация 8-й воздушной армии под командованием генерала Т.Т. Хрюкина.

В результате Ростовской наступательной операции советские войска продвинулись на 300-450 километров, освободили большую часть Ростовской области и 18 февраля перешли к обороне на рубеже реки Миус. Освобождение Ростова 14 февраля 1943 года отрезало пути отхода северокавказской группировке врага в Донбасс, возвращало стране промышленный и хлебный районы, облегчало борьбу с оккупантами в Донбассе.

18:38 

Сижу на больничном...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Посему решил повтыкать в WoT. Втыкаю. Прикольно

23:17 

Вот думаю...

Смерть - не повод нарушать присягу...
если я все-таки соберусь с компанией посетить очередное анимэ-пати (вроде как посвященное мафиозной теме) в форме "Отель Москва" (русской мафии из "Черной лагуны"), меня Арс убьет на месте, или чем вкусным угостит...

21:29 

Хайнлайн

Смерть - не повод нарушать присягу...
Велик... Я бы хотел, чтоб государством управляли Граждане

21:36 

Тек-с...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Я похоже влюбился (((

00:07 

Ассоциации на меня...

Смерть - не повод нарушать присягу...
от Aliger
Эльглин, на.
пиво - ууу. Всю прелесть данного напитка понял только на втором курсе (до этого алкоголь фактически не употреблял). Жарким, знойным ростовским летом... да и холодное пиво... Наслаждение. Сейчас некоторые сорта пью в любое время года.
вампиры - ну не даром второй основной ник - Регис. Не люблю всяческих "гламурных" вампиров ака Райс, но вот "труса" Региса
- уважаю очень. Один из самых интереснейших персонажей цикла о Ведьмаке
день рождения Ричарда - встреча у Гатти (одна из ранних), моя морда в мундире (да, не спорю, форма мне идет).
Чистые Пруды - люблю бывать там, особенно когда в Москве проездом
кофе - пил, пью и буду пить ведрами. С учетом того, что я - гипотоник жуткий кофе меня всегда приводит в норму.
армейские байки - их есть у нас. В количестве. Все-таки десять лет отдал службе.
страйкбол - одно из последних увлечений (ну можно сказать, что не наигрался я в солдатиков). Но в страйке я чуствую себя комфортно и уютно.

12:03 

Все-таки сподвигли меня...

Смерть - не повод нарушать присягу...
Пойти к стоматологу. Не люблю этого дела, но надо. Теперь визиты чуть ли не до конца следующей недели расписаны.

17:14 

Новая аська

Смерть - не повод нарушать присягу...
627268371
запись создана: 29.01.2011 в 01:00

Тени снов

главная